Bio Kokosöl - Coconut Oil Naturkosmetik

  • sofort verfügbar
  • ArtikelNr.: 6340-Mor
  • Unser Preis: 11,90 €
  • Endpreis*, zzgl. Versand
Wird geladen ...
  • Größe

Beschreibung

KOKOSÖL - COCONUT OIL

Dieses Kokosöl wird auf einer philippinischen Plantage aus dem frischen Kokosfleisch gewonnen und weder raffiniert noch deodoriert, gehärtet oder gebleicht. Bestens geeignet auch in der Küche.

Kokosöl wird sehr gerne als Lippenbalsam verwendet. Es ist eine ideale Pflege, da es die Haut nicht nur geschmeidi­ger und glatter macht, sondern sie auch schützt und außer­dem den natürlichen Heilungsprozess fördert. Die Haut sieht jünger und gesünder aus.

Kokosöl ist die beste und natürlichste Körper-, Gesichts- und Handpflege. Es besteht hauptsächlich aus gesättigten Fetten und ist das hitzebe­ständigste unter allen pflanzlichen Ölen. Deshalb sollte nur Kokosöl zum Kochen verwendet werden.

Im Gegensatz zu den langkettigen, gesättigten, tierischen Fetten ist das Fett des Kokosöls mittelkettig und damit verantwortlich für die Zufuhr des guten Cholesterins. Man kann sich mit Kokosöl tatsächlich schlank essen.

Bis zu einer Temperatur von 25°C ist das Kokosöl fest und wird deshalb auch Kokosbutter oder Kokosfett genannt. Ab 25°C wird es flüssiges Kokosöl. Aufgrund seiner kühlenden Eigenschaften, ist Kokosöl das ideale Sommermassageöl.

Kokosfett bei trockener Haut und Hautirritationen
Speziell bei trockener oder rissiger Haut hat sich Kokosfett bestens bewährt. Es hat die Eigenschaft, tief in die Haut einzudringen und hilft deshalb der Haut, sich von innen her zu regenerieren. Verstärkt wird diese Wirkung noch, wenn Kokosfett in ausreichender Menge verzehrt wird, damit es gleichzeitig von innen und außen wirken kann.

Anwendung: Für die Gesichts- und Körpermassage im Was­serbad erwärmen, evtl. ätherische Öle dazu und damit mas­sieren.

Als tägliche Körper- und Gesichtspflege verwenden.

Kokosfett für die Haarpflege
Mit Kokosfett erreicht man gute Erfolge bei Schuppen und trockener Kopfhaut. Auch für die Pflege der Haare als Packung und im Sommer bestens geeignet.

Anwendung: Ein bis drei Teelöffel ins Haar massieren, ca. 20-30 Min. einwirken lassen, Haare waschen.

 

Kokosöl

Der große Vorteil von Kokosöl gegenüber anderen Pflanzen­ölen ist, dass es auf besonders schonende Weise hergestellt wird und so die natürlichen wertvollen Inhaltstoffe, der Geruch und der Geschmack erhalten bleiben. Es ist das ideale Öl für alle Speisen, eine verdauungsfördernde, gesunde und schnel­le Energiequelle, es steigert das Durchhaltevermögen und ist kalorienärmer als herkömmliche Öle. Es belastet den Körper sehr viel weniger, da weder Verdauungsenzyme der Bauch­speicheldrüse noch Galle zum Aufbrechen des Fettes benötigt werden. Wegen seiner hohen Konzentration an kurz- und mittelkettigen Fettsäuren (66-77%) wird es vom Körper schneller verbrannt, erleichtert sogar den Abbau langkettiger Fettsäu­ren, wie sie in tierischen Fetten enthalten sind. Während ande­re Pflanzenöle durch Hitze, Licht und Luft sehr leicht geschä­digt werden können, verändert sich Kokosöl auch bei hohen Temperaturen nicht nachteilig. Damit ist es ideal zum Braten, Backen und Fritieren geeignet. Kokosöl bleibt bis ca. 25 °C fest und wird bei höheren Temperaturen flüssig.

Frage zum Produkt

Frage zum Produkt

Kontaktdaten

Artikel weiterempfehlen

Kontaktdaten

Bewertungen

Durchschnittliche Artikelbewertung:

(es liegen keine Artikelbewertungen vor)

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit

Gleich mitbestellen

Ähnliche Artikel